国家级重点中等职业学校建设 来源: 发布时间:2014-11-18 浏览次数:613

为加强骨干示范性中等职业学校建设,教育部曾于2000年评审确定了首批国家级重点中等职业学校960所,同年发出《关于申报第二批国家级重点中等职业学校有关事项的通知》。各地政府和学校主管部门非常重视此项工作,组织专家认真评估各申报学校,采取措施,加大投入,改善薄弱环节,使这些学校基本达到了国家级重点中等职业学校的标准。教育部组织专家组对235所申报学校进行初审、抽查和复审,于2001年3月印发《教育部关于公布第二批国家级重点中等职业学校名单的通知》,确定北京市交通学校等216所中等职业学校为第二批国家级重点中等职业学校。教育部要求各地进一步重视、支持重点中等职业学校的建设、改革和发展;各重点中等职业学校要再接再厉,进一步加强建设,深化改革,全面实施素质教育,不断增强办学活力,提高办学质量和办学效益,充分发挥骨干示范作用,为中等职业教育的改革和发展,为我国的社会主义现代化建设做出更大的贡献。