云南省文山县政协教育代表团莅临市北职高交流访问 来源:市北职高校务办公室 发布时间:2014-11-19 浏览次数:58

2014年11月17日上午,云南省文山县政协教育代表团一行六人在闸北区政协副主席、闸北区教育学院常务副院长、中华职业教育社闸北分社主任王钢先生带领下莅临市北职高交流访问。闸北职业教育集团副秘书长袁允伟先生、市北职高校长张健先生出席活动。

    上午九点半,来宾们首先观看了学校宣传短片,听取了张健校长以《立足上海、面向闸北、应对中职教育转型发展》为主题的发言。张健校长重点简述了闸北职业教育改革发展的办学历史,介绍了学校最近几年在专业建设上的理念、举措、成效与思考。随后,考察团一行参观了校园,逐一走进旅游服务、轨道交通、信息技术、休闲保健四大类专业实训室。在校园互动过程中,考察团成员们各抒己见,纷纷就职业教育的师资建设、课程设置、实训就业等问题做了更深一步探讨。考察团成员们希望市北职高教育教学更上一层楼的同时加强上海与文山职业教育的合作交流。