上海飞机制造公司与上海行健职业学院新一轮校企合作签约 来源: 发布时间:2015-01-28 浏览次数:52

    2015年1月28日,中国商飞上海飞机制造有限公司与行健职业学院举行新一轮校企合作签约仪式,双方决定开展深度合作,为国家培养、培训更多国产大飞机制作领域的技能型建设人才。

  据行健学院院长黄群介绍,在区委、区政府的推动下,学院从2008年起,就与上海飞机制造有限公司签订了校企合作协议。根据协议,双方共同成立了专业教学指导委员会,开设了飞机制作技术专业、航空电气工程机电一体化专业,在学院辟建了飞机铆接钣金实训室、数控综合实训室等专业教室。上飞公司高级工程师还走进学院课堂,教授飞机制造工艺基础、航空维修基础等专业课。根据协议,行健学院还承担了上飞公司员工知识与技能培训工作。

  经过校企共同培养,目前已有95名行健学院毕业生成为上海飞机制造有限公司的技能型员工。与此同时,总计有4460名上飞公司干部职工在行健学院接受了专业技能与管理业务培训。

  此次上飞公司与行健学院签订的新一轮协议,除了保持原有合作项目不变外,双方还约定:细化人才培养方案,继续开发课程与教材,定期派遣学院教师到企业挂职锻炼;双方共同成立专业讲师团,共享专业实训基地;建立“上飞”奖学金,嘉奖品学兼优大学生;推进“双元制”培养模式,在学生就读大一年级时就筛选准员工;上飞公司将吸纳更多学院大学生就业。

    中国商飞上海飞机制造有限公司和上海行健职业学院现都是闸北职教集团常务理事单位。