闸北区区长安路生到上海行健职业学院调研工作 来源:行健党委宣传部 发布时间:2014-03-25 浏览次数:613

    2014年3月25日,闸北区区长安路生在副区长鲍英菁的陪同下,来到学院调研走访。区政府办公室、区政府研究室、区教育局相关领导和负责同志参加调研。行健学院党委书记、院长黄群向安区长汇报了学院在办学定位、高职教育、继续教育和社区教育等方面的建设和发展情况。区教育局局长周隽汇报了教育局在职业教育方面的思考和探索。
  安区长在参观走访和听取汇报后,肯定了上海行健职业学院的办学成果,表示行健围绕区域经济社会发展,对接市场,办出了特色,这说明学院的办学思路是清晰的;从学院各方面建设情况来看,学院管理有序,生源输出品质高,学院的办学前景是美好的。
  针对行健学院今后的发展,安区长提出了几点希望:第一,行健对学院建设的定位是准确的,要继续坚持正确的办学方向,高职教育一定要和技能培训相结合,高职、继续教育、技能培训三大“法宝”不能丢。第二,行健在未来的办学中要进一步贴近市场、服务民生、办出特色。现在,行健学院的几大板块特色鲜明,未来要更加注重校企合作办学,要分析市场,立足闸北,立足上海,面向长三角。安区长指出,在过去十多年的办学中,行健多次成功转型和调整,把握住了机会,将来更要紧紧抓住两大板块进行专业调整和建设,一要立足国有企业,二要对接市北高新园区的新兴产业,努力实现学校和企业的“双赢”。第三,行健要不断努力提升办学质量,一是要进一步加强教师团队建设,二是要加强校园管理,三是要建立保障机制,区教育部门要帮助行健争取经费支持,有所投入。周隽局长表示一定会“搭好平台”,扶持高职教育发展。


安区长2.png

图1 安路生区长、鲍英菁副区长、周隽局长、黄群院长与程海龙大师合影


安区长3.png

安路生区长视察飞机铆接实训室