闸北职教集团和市北职高日前启动“双导师卓越技师计划” 来源: 发布时间:2014-11-06 浏览次数:51

    在区教育局刘新宇副局长的支持下,闸北职教集团和市北职高近日启动“双导师卓越技师计划”,试点培训班在动漫游戏、数字媒体专业展开。

    双导师卓越技师计划以教育部“卓越工程师教育培养计划”为参考,把握区域经济转型、产业升级和社会发展的趋势,改变过去重理论轻技术,重知识轻能力,重专业轻素质的倾向,以需求为导向,以技术为主线,着力提高学生的自主学习和实践动手能力,培养一批企业欢迎的技术技能尖子。卓越技师计划将深化校企合作、以中职为基础,高职为引领,依托闸北职教集团企业和高校资源,采用双导师制。

    双导师卓越技师计划是闸北职业教育的创新举措,旨在落实习总书记在全国职业教育工作会议的讲话精神,让每个人都有人生出彩的机会。双导师卓越技师计划迎合环上大影视创意产业的发展,在动漫游戏、数字媒体专业领域先试点,取得经验和成效后逐步推广。

参加一期培训班的同学有:"13级动漫班  程志远、潘仔、王雅茜、"13级数字媒体班周盛源、陈文凯、盛智杰。

参加一期培训班的企业导师有    高校导师有:罗雄(行健学院 副教授、硕士)、张静(行健学院讲师 硕士)、郑晶(行健学院助教 硕士)、马晓春(幻维数码总监)、姜荣华(幻维数码 高级动画渲染师)

技师1.png


技师2.png