行健学院创兆?创新创业孵化园营运周年总结大会 来源: 发布时间:2016-01-07 浏览次数:707

行健2.jpg

12月31日,创兆?创新创业孵化园——大学生孵化基地运营一周年总结大会在上海行健职业学院图书馆1328会议室举行。静安区人力资源与社会保障局联合工作组行政负责人王光荣,区教育系统联合工作组行政负责人陈宇卿,上海市北高新集团有限公司副总裁兼上海市北高新园区职业技能培训中心校长周晓芳,学院党委书记、院长黄群,副书记马毅鑫,副院长蔡红、方明,上海市北高新园区职业技能培训中心常务副校长王元斌,上海聚能湾企业服务有限公司总经理王健,尊尼(上海)管理咨询有限公司总经理马漫春等领导及学院相关领导、老师,市北工业园区、孵化园相关企业负责人等出席。

学院党委书记、院长黄群致欢迎辞,他回顾孵化园创立背景和过程,希望孵化园未来锐意进取,明日谱写更华丽绚烂的篇章。创兆孵化园运营方尊尼(上海)管理咨询有限公司总经理马漫春从创兆孵化园运营定位及模式、大学生创业扶持活动开展及未来发展规划等方面总结了创兆一年来的运营情况。区人社局联合工作组行政负责人王光荣和区教育系统联合工作组行政负责人陈宇卿共同为上海市新型孵化器揭牌。孵化企业展示了“别墨迹”与“雷霆校园”两个项目成果。创业导师康燕和李丽禅发表了指导感悟。

行健1.jpg

    最后,区教育系统联合工作组行政负责人陈宇卿进行总结发言,他首先肯定了园区运营一年来取得的成绩,同时,也希望园区能够继续为创业的同学带来新的发展机遇,为大学生创业提供更广阔的空间,提高社会参与度,激发创新精神,培养创业能力,实现创业梦想。(创兆?创新创业孵化园)  

行健3.jpg


据静安报报道:

行健学院与市北集团成功打造创业孵化园

作者:未知     来源:静安报     更新时间:2016-01-05 23:05

  (记者 顾武 通讯员 张余)由行健职业学院与市北高新集团、尊尼(上海)管理咨询有限公司携手打造的创兆·创新创业孵化园,在一年时间里,已经顺利孵化50个大学生创业项目,其中12个项目已经成功注册为企业投入市场运营,目前该孵化园已被列为上海首批众创空间和首批新型孵化器之一。这是记者从20151231日举行的市级新型孵化器落户该孵化园揭牌仪式上获得的信息。

 

  作为全区首个以服务大学生为主的创新创业孵化园,设在行健学院内的创兆孵化园,使用面积近1000平方米,内设创业商务工作室、创业专家咨询室、商务洽谈咖啡吧等场所。创兆孵化园依托市北高新集团、尊尼管理公司在创业指导、运营、管理和项目等方面的资源优势,为有志自主创业的大学生提供创业知识技能培训、创业项目评审、创业项目推广、创业项目运营指导等服务。

 

  一年来,创兆孵化园已经征集到100多个创业项目,其中50个项目被创业大学生承接后已经进入到孵化阶段,这些项目主要涉及智能硬件技术、双网技术、产品及版面设计、电子商务、摄影、网上农贸电商平台、跨境医疗、私厨定制、新科技研发等领域。通过一段时间的孵化、培育,有12个大学生创业项目已成功投入到市场运营中,有的已取得良好的效果。如牛位网络科技有限公司不但已经取得了一定的经济效益,还分别在市、区科创中心举办的大众创业,万众创新创业大赛上荣获优秀项目奖,获得20万元奖金。

 

  由于在引导大学生自主创业上取得突出成绩,创兆·创新创业孵化园除了跻身全市首批众创空间和首批新型孵化器外,还被命名为国家级科技企业孵化器——上海聚能湾企业服务有限公司的创业苗圃。