知晓纲要蓝图践行教育使命_陈宇卿 来源: 发布时间:2016-01-13 浏览次数:158

在教育规划纲要指导下,上海市静安区把教师队伍建设作为区域教育发展的重要任务,创新 体制机制促进教师专业化成长。   立体培训:提升教师整体素质   为了提高培训的有效性,我们通过科学调研找到教师专业发展盲点,针对盲点组建课程研发 共同体,依托教师培训与科研一体化支持系统,在研究与实践中形成一个完整的、理性的教师在 职教育课程结构,包括本体性课程、条件性课程、发展性课程、实践性课程、研究性课程等,课 程结构的建立为教师培训提供了依据。  

      主题式项目化培训。针对课程教学改革面临的重要问题,以及教师从事教育教学改革必备知 识的不足,开发教师培训主题,通过项目化的运作方式对教师进行培训。   对话式探索性培训。教师是有差异的,我们鼓励教师对课程教学改革中的难点、热点问题展 开对话研讨,同时采用视频直播方式,将对话研讨的现场向全区直播,引起教师更广泛、更深入 的讨论。   意向性高端培训。我们将一些有底蕴、有潜力、有干劲的中青年校长和教师送到国外高校研 修,到教育部校长培训中心参加高级研修班,鼓励条件成熟的校长教师主持名师培养基地或者学 科实训基地,为他们的快速成长创造条件。  

    开放式外向型培训。十几年来,我区每年都组织教师到英国、加拿大等发达国家进行为期 2-8 个月的培训,与美国哈佛大学、美国蒙特梭利研究会等开展教育合作。同时与国内高校及科研院 所如复旦大学、华东师范大学、上海市教育科学研究院等进行项目合作。   载体开发:促进教师专业成长   建设学科实训基地。为了充分发挥区里名学科的示范辐射作用,推动学科建设,我区建立了 区学科实训基地。基地向全区教师开放,通过学科实训基地,进一步提高教师运用现代教育理论 的水平和课堂教学实践能力。  

    开设教师培训专项账户。教育局在确保划拨学校教师培训经费的基础上,每年为全区每位教 师提供一定的资金额度,鼓励教师个人进修。教育局成立教师培训专项账户管理办公室,为教师 个人培训提供课程菜单,同时对教师培训效果进行评估。   实行教师学术休假。教师休学术假制度是指每5年给予具有中学高级专业技术职务的教师2-6 个月的假期,专门从事学术进修和学术研究。教师学术休假期间一切待遇不变。  

   增量评价:关注教师专业成长预期   实施课堂增值行动。课堂教学是一门在理念指导下的教育科学,因此,存在着许多含金量很 高的“技巧”或“妙招”,要提高课堂教学有效性,就要筛选、探索这样的“技巧”或“妙招”, 提升全区中小学教师的“增值”意识,激励教师进行课堂“增值”探索,最广泛动员区域教师投 入课改,提高自身专业素养。   实施学校增量评价。学生的德育、智育、体育和美育均纳入学业质量评价中;学生的学习负 担、学习过程、学习资源和学习环境均纳入学习生活质量调查中。以此引导校长和教师转变人才 观、质量观和教育观。