上海温哥华电影学院2016年招生简章 来源:上海温哥华电影学院 发布时间:2016-05-10 浏览次数:310

学校概况

       上海温哥华电影学院是国内第一所也是目前唯一一所以北美师资、英语教学为主,以好莱坞电影工作规范为教学内容的中外合作高等教育学院。合作双方为中国“211”重点高校上海大学和加拿大久负盛名的娱乐艺术人才培训学校温哥华电影学院。学院立志用十至十五年的时间建成世界一流亚洲最好的电影学院,成为培养富有创意并符合国际电影生产需求的高端艺术人才摇篮。

       学院经上海市教委批准,国家教育部备案设立(中华人民共和国中外合作办学许可证号:GOV31CAN12INR20140779N),提供一年制非学历高级专业培训、两年制专业培训、1+X国外学历教育对接以及其他长短期高级培训项目。其中接受我院一年制教育项目的毕业生可同步获得加拿大温哥华电影学院和上海温哥华电影学院两个毕业证书。其他项目可获得相应的结业证书或国外大学本科或研究生学历证书,所获海外学位均可获得教育部留学服务中心认证。

        学院由上海市政府重点支持建立,目标在于为振兴上海电影产业、促进上海产业转型,推动中国电影和中国文化走出去提供国际化、高层次电影艺术创作及娱乐产业管理运营人才,学院实行理事会管理,上海市文广局、市教委、闸北区政府(现为静安区政府)与上海大学均为中方理事单位。


办学历程

2013年3月,上海市领导提出引进国外优质影视教育,培养国际化人才支撑上海发展影视文化产业战略

2013年6月,加拿大温哥华电影学院詹姆斯·格里芬校长应邀来沪考察上海高校,选择上海大学签署《合作办学备忘录》

2013年9月,上海大学、市文广局和市教委联合考察团赴温哥华考察谈判,双方签署《合作办学协议书》

2014年6月,上海温哥华电影学院项目通过上海市教委评审,在第17届上海国际电影节上正式宣布成立

2014年9月,上海温哥华电影学院举行隆重的开学典礼

2015年9月, 上海温哥华电影学院首届71名学生毕业,第二批84名学生入学

办学优势

  • 北美电影工业规范:我院原汁原味引进北美电影教育,把好莱坞电影工业的规范和标准带到中国

  • 业界专家双语授课:我院80%的师资来自北美,课堂教学使用英文,配有双语助教以辅助教学

  • 国际通行申请制入学:我院入学不参加国家统一考试,但需提交申请材料,辅以学院自主测试

  • 工作室制高密度实训:学院提供与行业同步的先进设备和工作室,采取与行业节奏一致的高强度实践训练

  • 身处国际影视产业园区:上海大学在同一校区设有国家级大学科技产业园,上海市在周边设有“环上大国际影视产业园”

  • 坐拥全球高端校友网络:在我院毕业的同学将进入温哥华电影学院全球数万名校友行列,奠定行业基础

2016年春季招生专业及人数

申请条件

       我们希望招到有专业热情、专业天赋和专业基础的学生。有专业学习和从业履历会占有优势,但我们又完全有信心不依赖学生的已有基础,所以重要的是,让我们感受到你的专业潜力。

     1)遵守中华人民共和国宪法和法律;因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者不能报考

     2)身心健康,符合教育部、卫生部相关规定

     3)年满18岁,高中或以上文化程度(表演专业年龄可放宽)

     4)有一定的英语基础

所有专业通用申请材料

     1)身份证明复印件(如身份证或户口薄、外籍人士护照等)

     2)所获得最高学历证书复印件(在校生提供学生证复印件或其他在读证明)

     3)证明你适合所选专业的一封推荐信(可选,家庭成员推荐无效)

     4)英语能力证明,如: 托福或者雅思成绩单、 大学英语CET等级证书、 近3年内的英语课程成绩单等。

     5)英文版个人简历

不同专业申请材料


电影制作专业(提供以下材料之一)

       1)提交一份500-1000字的原创电影梗概,阐述你打算如何呈现你的电影,解释你的创意、理念及视觉风格和影片类型。

       2)如果你曾创作过电影及短片,请提供相关的视频资料或网上链接,并对此予以文字介绍:如故事内容、类型、风格及所取得的成绩。

       注:所有材料仅作为招生使用,为申请者保密。

3D动画与视觉特效专业

3D动画与视觉特效专业(提供以下材料之一)

       1)以实物或数据光盘、优盘,提供手绘画、计算机3D作品在内的视觉艺术作品集(最多12件)。

       2)如果你没有足够的3D创作经验,也可以提供绘画作品或者其他计算机处理作品

      (比如Flash, Photoshop, Illustrator等等)

       注:所有材料仅作为招生使用,为申请者保密。

视觉媒体声音设计专业

      1)自我介绍,特别是你在音乐制作、录音、混音等方面的已有经验,阐述你觉得自己能在声效设计上有所成就的原因。

      2)如果有,请提供不超过5分钟的你在音效或音乐制作方面的作品(CD或优盘)

注:所有材料仅作为招生使用,为申请者保密。

影视化妆设计专业(提供以下材料之一)

     1)如有,请提供不超过12件能充分说明你的视觉艺术风格的绘画作品

     2)或者能说明个人视觉艺术风格的照片(最多12件)

            可以用实物或者光盘、优盘的方式提供。

           注:所有材料仅作为招生使用,为申请者保密。

表演精要专业

       若有,提交一份曾参加与影视表演经历的介绍。

       注:所有材料仅作为招生使用,为申请者保密。

申请流程

1.    在学院官网上填写入学申请表。

2.    同时投递电子版材料(详见申请材料),

        标题“姓名+申请专业”至学院邮箱: info@shvfs.cn       

3.    学院将在收到材料的三个工作日内审核材料,凡通过者将被通知笔试及面试时间。

奖学金

       我院为新生、在校生及毕业学生提供各类奖学金以资助学生实现艺术创作的梦想。凡申请2016年春季各专业入学的学生可同步申请新生奖学金。

毕业学生

        2015年9月,我院首届71名学生已完成学业顺利毕业,朝着他们的梦想继续奋勇前进,有的被大公司选中参与国际合拍大项目,有的作为独立艺术家忙于接拍各种影视项目,有的出国深造,也有自组公司或工作室……第二届学生正经历着他们在上海温哥华电影学院痛并快乐的一年,他们或是业界工作人员,或是在读研究生和本科生,或者刚刚从大学和高中毕业,或者来自亚欧美澳其他国家……他们从世界各地、各行各业聚集到上海,只为实现自己“蓄谋已久”抑或“突然爆发”的电影梦。


毕业生推荐就业单位

        东方梦工厂、上海迪士尼、上影集团、上海电视台、麒麟影业、上海尚世影业有限公司、上海淘米动画有限公司、上海新文化传媒集团股份有限公司、上海米粒影业、上海炫动传播股份有限公司、上海银润传媒广告有限公司、上海河马动画设计股份有限公司、上海立鼎文化发展有限公司、上海开圣影视文化传媒有限公司、上海瑞创影视有限公司、上海汉唐文化传播有限公司……


部分校友成就

Vending Machine》获2014-2015
年度中国 国际微电影盛典“优秀奖” 
导演:卜连鹏(Nicklas
制片人:王珏(Sunny

Borderline》获华谊新媒体学院
“最佳作品奖”
导演:卜连鹏(Nicklas

Painting 》获2014-2015
年度中国国际微电影盛典“优秀奖”
导演:潘晓斌 Peter Pan
制片人 :萨萨(Sacky

Taxi Stop 》获2014-2015
年度中国国际微电影盛典“优秀奖”
导演:徐婧(Shelly 
制片人:萨萨(Sacky

四名毕业生前往加拿大温哥华加入《龙之诞生》剧组(马骉、王晓峰、吴猛强、杨溧涛)

导演:乔治·诺非

 


毕业去向:

CONTACT US/联系我们

招生咨询电话:021-56331055、56331320

邮箱:info@shvfs.cn

咨询地址:上海市延长路149号 上海大学第一教学楼 上海温哥华电影学院招生办公室

www.shvfs. cn