博纳影业集团上海总部落户静安环上大国际影视园区 来源:中国新闻网 发布时间:2016-11-18 浏览次数:61

11.jpg

博纳影业上海总部揭牌


  中新上海网6月18日电 (王笈)博纳影业集团落户上海静安区环上大国际影视园区暨上海电影项目发布会于18日此间在上海举行,以将更多拥有自主知识产权、品质过硬的电影项目带到上海。着名导演黄建新、李少红、许鞍华、王晶、刘伟强、曹保平、陈国辉、林炳坤及着名演员金巧巧共同见证了该项目的正式启动。

  博纳影业集团创始人、董事长于冬先生现场表示,环上大国际影视园区是上海重点文化产业集聚区,博纳上海总部落户于此,将彼此支撑发展,加快形成产业集聚,在上海市委市政府、市文广局的大力支持下,为上海影视产业的发展贡献新的力量。

  据悉,博纳影业集团正筹备11部重量级优质电影,通过刚刚成立的上海博纳文化传媒有限公司于上海申报立项,将会为中国电影带来一批展现上海人文情怀的商业艺术佳作。这些项目是将会在上海立项、取景拍摄、描写上海风土人情、展现上海历史脉络及新城市风貌的11部类型多样、风格迥异、高质量高工业水准的优质作品。

  如尹力导演、根据已故着名影星上官云珠真实人物改编的传记片《国色天香》将在上海取景拍摄。《建军大业》作为建军90周年献礼片也将在上海拍摄重要戏份。此外还有警匪类型片《追龙》、动作喜剧贺岁片《维加斯风云》、民国风云史诗《侠盗黄莺》、“窃听”系列经典延续《窃听风云4》等电影项目也将在上海启动。

  而博纳影业集团与中国最大的资产管理公司中国华融股份有限公司(2799.HK)全资子公司中国华融国际控股有限公司共同成立的文化产业基金管理公司也一同落户静安,计划募集50亿元人民币,用于投资文化产业,为促进上海影视文化产业发展提供金融支持。

  博纳影业集团始创于1999年,是中国最早登陆美国纳斯达克的影业公司。作为一家全产业链布局的民营影视公司,其深耕影视市场多年,拥有最为丰富的影视版权和电影技术研发与使用团队,投资拍摄过《智取威虎山3D》、《一代宗师3D》、《十月围城》、《澳门风云》系列、《烈日灼心》等多种类型影片。约290部优质影视版权以及未来准备开发的大量优质“IP”以及同世界知名电影公司的合作将为博纳上海总部注入充沛的活力与创意。(完)