静安区跨国集团总部企业引进实现“开门红” 来源:静安报 发布时间:2016-01-18 浏览次数:58

本区总部经济引进工作实现“开门红”。日前,全球规模最大的纺织染料供应商德司达全球控股集团大中华区总部企业德司达(上海)管理有限公司正式落户苏河湾地区,这也是本区今年以来引进的首个跨国集团总部企业。

据具体负责苏河湾地区招商引资工作的苏河湾投资控股有限公司负责人介绍,全球总部位于新加坡的德司达全球控股集团,总资产逾4亿美元,年销售额达8亿美元,净利润1亿美元,其中在中国境内的注册资本总额已达7153万美元。该公司是全球染料、染料解决方案、皮革解决方案、高性能化学品、新技术和定制生产特殊染料和颜料的市场领导者,也是全球唯一能从设计到成品不同阶段提供纺织染料解决方案的企业,由拜耳、三菱等众多昔日染料制造业巨头的纺织染料部合并而成。目前德司达集团在全球拥有4000多名员工,并在6个国家设有生产基地。

在区委主要领导关心及区商务委、区投资促进办公室等部门的共同努力下,德司达集团大中华地区总部在较短的时间内即办妥了落户本区的各项手续,并于今年1月上旬正式入驻苏河湾地区。据悉,新近落户的德司达(上海)管理有限公司,主要管理中国大陆及香港、台湾地区6家关联企业在大中华区的全部业务。

(来源:静安报)