2015年上海逸夫职业技术学校招生计划 来源: 发布时间:2015-12-06 浏览次数:83

专 业

名 称

招生人数

艺术类

自荐生

统一招生

美术绘画

30



美术设计与制作

视觉传达

10



工艺美术

室内艺术设计与制作

10



美术设计与制作

美术影视与动画

14



服装设计与工艺


4

84

珠宝玉石加工与营销


4

影像与影视技术


3

金融事务


4

企业会计


3

西餐烹饪

西餐烹调


4

西餐烹饪

西式面点制作


4

中专专业合计

64

26

84

美术高中

40

中本贯通

环境设计

30

中高职贯通

艺术设计

36+4(随迁子女)

随迁子女

180

美术衍生类专业自荐生、统一招生专业

服装设计与工艺(职业中专)

 上海市教委重点建设专业    学制3

培养服装制作工艺专业技术人才。

本专业与龙凤旗袍、亨生西服等传统名牌企业建立技艺传承人培育基地。

拥有一支专业教学能力极强的师资队伍,具有高级技师、高级制版师、高级服装定制工、市劳动局鉴定考评员等资质。

本专业开设服装设计、立体裁剪、电脑三维设计、市场营销与策划等课程。

学生在校学习期间可考取中、高级服装定制工,制版师,设计师等职业资格证书。

 

 

美术绘画(职业中专)学制3 

上海市教委重点建设专业    

 培养目标:报考艺术类高职院校

根据艺术类高职院校入学要求,设置文化课及基础美术专业素描、色彩、速写、基础设计课程。

 

 

美术设计与制作——视觉传达(职业中专)学制3

上海市教委重点建设专业    

 

培养目标:平面设计、包装印刷品设计方向的专业技术人才。

合作企业:上海唐狮广告有限公司、上海教育报刊总社、麦金科技有限公司等

结合就业需要,夯实基础,开设造型训练、字体基础设计、图案基础设计、装饰画基础、IllustratorPhotoshop等基础课程,根据学生多元发展需要,开设现代图形与涂鸦、海报创意、书籍装帧、包装设计基础、VI(企业形象识别系统)设计和制作等专门化课程,学生具有较强的职业适应力和胜任力。

 

 

 

中本贯通 环境设计(室内设计)专业   学制:3+4


贯通院校:上海视觉艺术学院

培养目标:培养室内设计方向的高技能应用型专业技术人才。

本专业与上海视觉艺术学院贯通办学,学生前三年在中职学校就读,学业合格者需通过上海市统一组织的转段考核,后四年在视觉学院就读(详见市教委规定和两校合作具体实施方案)。学生修满两阶段学业并经考核合格,可分获上海市逸夫职业技术学校职业中专文凭和上海视觉艺术学院本科文凭。

 

工艺美术——室内艺术设计与制作(职业中专)学制3

上海市教委重点专业        

培养空间设计、会展设计方向的专业技术人才。

开设设计构成、Auto CAD电脑制图、3ds Max三维建模、Painter电脑绘画、室内设计手绘效果图、方案设计、DIY室内模型制作等课程。与现代建筑设计集团、鹏璨展示服务有限公司建立稳定的校企合作关系,为学生提供深入企业的实习实训条件。

学生在校期间可考取初、中级Auto CAD3ds Max、室内设计师等职业资格证书。

 

 

美术设计与制作——美术影视与动画(职业中专)学制3

上海市教委重点建设专业     

 

培养影视动画及衍生产业的专业技术人才。

与上海美术电影制片厂、摩意网络科技、申动文化传播、三鼎动画等企业合作办学,拥有稳定的学生实习基地,实现实践教学、实习就业一体化的培养模式。

引入影视动画专业员工培训课程,开设模型制作、后期剪辑,三维雕刻,衍生品设计在内的即战力课程,学生具有较强的实战及操作能力。