激光内雕机 来源: 发布时间:2016-12-15 浏览次数:116

激光内雕机 

Laser subsurface engraving machine

 

激光内雕机,水晶及玻璃内雕图案是用电脑控制的激光内雕机制作成的。


通常见到的工艺品大多不是真正的水晶,而是人造水晶。"激光"则是对人造水晶(也称"水晶玻璃")进行"内雕"最有用的工具。采用激光内雕技术,将平面或立体的图案"雕刻"在水晶玻璃的内部。


原理


激光内雕的原理是光的干涉现象。将两束激光从不同的角度射入透明物体(如玻璃、水晶等),准确地交汇在一个点上。由于两束激光在交点上发生干涉和抵消,其能量由光能转换为内能,放出大量热量,将该点融化形成微小的空洞。由机器准确地控制两束激光在不同位置上交汇,制造出大量微小的空洞,最后这些空洞就形成了所需要的图案,这就是激光内雕的原理。


在激光内雕时,不用担心射入的激光会融掉一直线上的物质,因为激光在穿过透明物体时维持光能形式,不会产生多余热量,只有在干涉点处才会转化为内能并融化物质。


主要功能


在水晶、玻璃等透明材料内雕刻平面或三维立体图案。可雕刻2D/3D人像、人名手脚印、奖杯等个性化礼品纪念品,也可批量生产2D/3D动物、植物、建筑、车、船、飞机等模型产品和3D场景展示

31.jpg


3.jpg