静安职教集团校长工作会议在市北高新园区举行 来源: 发布时间:2017-12-06 浏览次数:67

   市北1.jpg

    2017年12月5日静安区教育局在上海市静安区市北高新技术服务业园区举行静安职业教育集团校长工作会议。出席会议的有静安区教育局副局长、职教集团副理事长兼秘书长刘新宇、教育局中教科科长邱中宁、山丽娟、上海商业学校书记兼校长王云玺、上海逸夫职业技术学校书记兼校长沈蓝、上海聋哑青年技术学校校长杨七平、上海市市北职业高级中学校长支永昌、静安区教师进修学院进修部主任程书丽、职教集团秘书处袁允伟,会议由中教科科长邱中宁主持。

    会议专题商议了双师型队伍建设的路径、专业教师区级层面的十三五师资培训工作和职教集团工作。商校王校长在会上介绍了学校组织教师出国培训的经验,逸夫沈校长介绍了学校建立大师工作室,引入科研项目和国际证书,提升教师的实操能力和科研创新能力的经验。教育局刘副局长在会议总结时要求职教集团汇总学校的需求,充分利用国资培训机构市北高新培训中心的资源丰富、合作风险低的特点,不唯学分,讲究培训的有效性,精心设计好区级师资培训项目,推进双师型队伍建设。职教集团要构建起专业教师的培训平台、信息交流平台、协调促进的平台、师生成果展示的平台。

市北2.jpg

    会议开始前,市北园区培训中心李旭介绍了市北高新园区的发展变化和培训中心服务区内外职业教育的功能,引领刘副局长以及各位职业学校校长参观了市北园区规划馆。展馆展示了园区20多年的发展历程和四新经济的新面貌。