集团应邀参加3D打印教学和科研创新研讨会 来源: 发布时间:2018-04-20 浏览次数:38

    3月19日,浙江大学工程训练中心、美国Stratasys、先临三维联合举办的3D打印教学及科研创新研讨会在杭州萧山召开。各地大学、高职学院近百名专家、教师参加研讨会,静安职教集团袁老师也应邀出席。


4201.jpg

4202.jpg

    南京师范大学江苏省三维打印装备与制造重点实验室主任杨继全教授作了“3D打印在高校教育中应用”的演讲;美国Stratasys全球教育市场总监Gina Scala介绍了“3D打印与做中学教育理念”和3D打印的最新产品,浙江大学工程训练中心常务副主任周继烈教授介绍了浙江大学工训中心3D打印教学的经验;香港理工大学工业中心高级工程师黄仲明博士介绍了香港理工大学用3D打印技术开展创客活动和开展科研创新的经验;浙江机电职业技术学院丁金昌院长介绍了校企共建的“浙江智造”公共实训基地及智能制造数字化车间、工业机器人应用实训室、智能制造生产线控制技术实训基地和3D打印技术实训室的情况;甘肃机电职业技术学院书记李宗义教授介绍了在职业院校中建设3D打印体验中心实训室、逆向工程中心实训室,组建甘肃省智能制造职业教育集团、机电职教集团方面的经验。会上演讲的还有比利时Materialise公司、德国西门子公司、杭州先临公司等。

4203.jpg

彩色透明3D打印

    参会人员在研讨会期间还参观了杭州先临三维公司的3D打印技术展示馆、创客教室和云服务中心。

4207.jpg

金属3D打印