静安发布“四大品牌”三年行动计划 突出“最国际、最上海”城区特色 来源:劳动报记者 陈烺 发布时间:2018-05-28 浏览次数:46

        立足自身优势特色,充分发挥静安作为上海全球城市核心城区在全力打响“四大品牌”中的示范引领作用,率先实现高质量发展、高品质生活。静安区昨天发布全力打响上海“四大品牌”三年行动计划。

 

  记者看到,这份三年行动计划的总体目标是:让上海“四大品牌”在静安区的认知度、美誉度、影响力显着提升,城区服务国家战略和上海发展大局的能力显着增强,高质量发展和高品质生活的标杆效应显着扩大,城区综合发展环境显着优化,彰显“最国际、最上海”的发展特色,瞄准国际最高标准,加快“国际静安”建设;瞄准世界顶级商圈,加快国际消费城市示范区建设;瞄准全球城市文化地标,加快国际文化大都市核心区建设;瞄准智能制造前沿,加快国家大数据产业示范基地建设,率先实现高质量发展、高品质生活。

 

  “上海服务”重在提升城区核心功能和辐射带动能力,筑造国际化、专业化、品质化的服务品牌,瞄准国际最高标准,突出“最国际、最上海”的城区特色。

 

  “上海制造”重点聚焦大数据、云计算和人工智能等领域及其产业链,定位制造业价值链高端,体现智能融合的时代特点,突出质量标准的导向引领,打造一批具有国际竞争力的企业、行业和产品品牌,提升“静安智造”在全球价值链、产业链、创新链中的影响力。

 

  “上海购物”将以南京西路地区为核心区域,以大宁地区和苏河湾地区为主要拓展区域,努力打造南京西路具有全球影响力和美誉度的世界级地标性商街,把静安建设成精品云集享誉世界、服务创新引领全球、消费环境优质舒适、监管模式接轨国际的国际消费城市示范区。  


      “上海文化”以“国际静安”为主要特色,瞄准纽约、伦敦、巴黎、东京等国际文化大都市的最高标准和最好水平,凸显静安的红色文化、海派文化、江南文化等特色。