2018年上海市市北职业高级中学招生简章 来源: 发布时间:2018-05-28 浏览次数:513

学校简介

市北职高是上海百所重点建设职校之一。学校地处中心城区,闹中取静,书香满园。教学设施一流,环境优美,交通便利。校园内建有上海市职业教育开放实训中心——视觉多媒体技术实训中心、美容美发与形象设计专业实训中心、烹饪专业实训中心、休闲体育服务实训中心和物流管理与服务实训中心,融现代化、科学化于一体。学校拥有一支教学能力强、充满爱心的教师队伍,专业师资力量保证了学生学有所得。学生在全国职业技能大赛和上海市“星光计划”职业技能多项比赛中屡获殊荣。

 

计算机网络技术(中高职贯通培养)

本专业是我校与上海行健职业学院合作开办的中高职贯通培养模式专业,主要面向计算机网络应用领域的各类技术岗位群,培养具有信息技术理论知识,具备计算机及相关设备的维护与维修、网络信息安全、计算机网络及网站建设与管理、数据库管理与维护等应用能力和操作能力的中等技术应用性人才。

 

酒店管理(中高职贯通培养)

本专业是我校与上海工商职业技术学院合作开办的中高职贯通培养模式专业。两岸三地业界专家组成强大的专业师资队伍,引进台北开平餐饮学校等台湾餐旅领域知名院校的学科课程设计,以国际酒店领域最高服务标准“金钥匙”作为学业标准,主要课程包括礼宾管理与服务、会议管理与服务、酒店人力资源管理、酒店管理信息系统、餐旅英语等。

 

数字媒体技术应用(数字影音后期制作)

本专业文理兼修,既培养学生的计算机应用操作能力,又培养学生的美术绘画、动漫画设计、音响处理、影视编辑等能力。为IT行业的网络公司、动画公司、游戏公司、影视广告公司、信息咨询公司及行政事业单位、电视台、出版印刷企业,数字媒体编辑制作等岗位输送人才。

 

物流服务与管理

现代物流人才是“上海市十大紧缺人才”之一,人才缺口每年以数万人计。该专业开设有仓储管理、物流业务流程、物流信息技术、物流运作法律法规、物流实用英语等专业课程,把学生培养成为牢固掌握现代物流专业基础理论知识,具有较强实践技能,从事现代企业物流管理业务的中等专门人才。

 

中餐烹饪与营养膳食(中式面点制作)

本专业开设已有二十余年,毕业生供不应求,就业渠道畅通。主要学习中餐烹饪技术、中式面点制作、中餐冷热菜制作、菜肴装饰等核心技能课程,同时兼修西点、西餐等技能拓展课程。毕业生就业主要面向威斯汀大饭店、瑞金宾馆、外滩三号、罗斯福会馆等高星级酒店及高端餐饮企业,职业发展前景良好。

 

 

休闲体育服务与管理(健身场馆服务与管理)

本专业主要服务于政府、社区、商业性体育健身会所等各类健身机构的基层运营、管理、咨询、指导工作,培养具有一定专业基础能力、专业核心技能和专业拓展能力的应用型技能人才。主要学习运动人体科学、健身力量训练、私教实务、中国等级健身指导员教程等专业核心课程,以及有氧运动、瑜伽、球类运动、民族传统体育等专业技能课程。

 

计算机动漫与游戏制作(动画片制作)

本专业以动漫与游戏制作流程为主线,注重实践应用,系统学习建模、材质、灯光、骨骼、动画、特效合成等课程模块。专业教学以各类实战项目为案例,进行全面、系统的技能训练,培养专业模型师、材质灯光师、渲染师、动画制作师、游戏设计师等。

 

美发与形象设计

本专业办学经验丰富,已为上海市各知名美容美发企业培养输送了逾千名专门人才。专业教学主要包括日妆晚妆造型、烫发、盘发、美容护肤、美甲等专业技能课程,课程设计和教学内容紧跟行业发展和时尚前沿,近年来,本专业学生在全国职业技能大赛中获得“十金三银”殊荣。

 

城市轨道交通运营管理

城市轨道交通运营管理专业开设有物理、电工、机械、工程制图、客运服务英语等专业基础课程和城市轨道交通车辆、供电、机电设备、信号、行车组织、票务管理等专业技能课程,专门培养城市轨道交通运营管理、车辆维保、通讯信号等专业技能人才。二十余年来已为上海轨道交通行业输送了两千余名毕业生,并涌现出了一批企业管理和技术骨干人才。