上海市北高新园区职业技能培训中心 来源: 发布时间:2018-06-17 浏览次数:235

上海市北高新园区职业技能培训中心(简称市北培训中心)是经上海市闸北区国资委审批的,由上海市北高新(集团)有限公司出资建设的一所国有培训机构,并享有国家相关部门财政补贴。随着园区高新技术企业步伐的加快,促使园区不断深化服务,拓展服务外延,完善服务功能,强化服务理念,使服务趋向精细化。市北培训中心本着为园区发展服务、为高新产业服务、为提升职工素质服务的宗旨,遵循培训市场的规律,有效整合各类资源,努力打造与园区发展相适应的培训合作模式,以逐步达到培训中心市场化运作、可持续运作的目标。人才是企业生存与发展的支撑点,必须把实施人才战略作为园区发展的第一要务。培训中心搭建了人才招聘渠道平台、人才技能培养培训平台,企业人才需求信息平台,人才资源配置平台,引入政府各职能部门参与,积极整合重点大专院校、高职高专及社会培训学校的教育资源,构建高新技术服务业人才资源保障联盟体。针对人才不同层次,分别提供职业教育培训平台和企业内训平台,并搭建场地、住宿、餐饮、交通等的硬件平台,努力打造先进人才服务平台、技能实训平台、信息交流平台。 同时,市北培训中心着力整合社会资源为企业家构筑交流互动平台,促进园区企业与其上下游企业之间的合作,形成并优化、扩展产业链。此外依托国外对口省、市和区域政府以及留学生华人华侨资源为平台融入多元文化的交流,并与园区行业协会、孵化器等平台融合,努力塑造高端培训平台和海外培训平台,以合作发展为目标,汇聚综合信息,提供专业服务的载体,促进园区企业共同发展。

中心地址:江场三路238号(半岛国际中心)208室