职教集团为机械臂赛事拜访上海市科协 来源: 发布时间:2018-09-05 浏览次数:90

九月4日,职教集团袁老师为机械臂赛事,陪同深圳越疆公司上海办事处张经理拜访上海市科学技术协会上海青少年科学社的机器人大赛负责人张泉明部长。张部长是工信部和中国科学技术协会指导的,中国电子学会主办的2018世界机器人大赛副总裁判长,张部长对桌面机械臂赛事非常熟悉。机械臂赛事有望进入上海青少年机器人比赛。

静安职教集团全力推进职业院校“数字工匠”培养行动计划,培养学生的人工智能领域的编程能力和数字化制造领域的数字建模能力是本计划的重点。集团在实践中发现,机械臂创客竞赛活动相比其他机器人项目实用性强,对学生编程能力、创新能力,自学能力的提高很有帮助。机械臂创客项目花费学生的时间少,见效快,是适应学校开展创客活动和创新教育的“短平快”项目。职教集团购置了多套机械臂,开展相关应用研究和师资培训。以赛促学,集团支持市北职高和回民中学参加2018世界机器人大赛总决赛,市北职高获得大赛的“智造创新奖”奖杯和两银两铜奖牌,回民中学也获得两银两铜奖牌。