深圳优必选公司张经理来集团商议产教合作事宜 来源: 发布时间:2018-10-10 浏览次数:94

10月10日,深圳优必选公司张鑫经理应邀来集团与袁老师和董老师商议产教合作事宜。

在刚刚闭幕的2018国际教育装备博览会上,优必选公司展示了一款适合高中、中职、高职、大学学生的开源编程人形机器人Yanshee,弥补了中高阶类人形教育机器人的空白。Yanshee采用树莓派+STM32架构,有17个自由度,内置800万像素摄像头、陀螺仪及多种通信模块,配套多种开源传感器包,基于Linux的开源软件架构,支持用户直接调用海量的开源软件模块,支持BLockly、Python、Java、C/C++等多种编程语言,有配套课程、教材。

image.png



Yanshee人形机器人十分适合职业院校学生用来学习机器人和人工智能,开展创客活动,袁老师介绍说,静安职教集团正在积极推进“数字工匠”培养行动计划,旨在使每个职业学校的学生都能有机会参加人工智能、机器人和物联网创意设计大赛和数字建模、3D打印创意设计大赛,集团目前已有能力风暴、GP机器人10台,越疆机械臂10台,集团有意向引入两台Yanshee人形机器人和优必选人工智能、机器人师资课程,集团即将启动2018 年静安职业教育人工智能、机器人和物联网创意设计大赛和人工智能师资培训工作,张鑫经理表示深圳优必选公司乐意提供技术支持,愿意作为大赛的协办单位。